jueves, 30 de octubre de 2014

MEDIA MARATÓN RIBEROS DEL TAJO

El pasado Domingo se celebró la media maratón de los Riberos del Tajo, una de las más atractiva del calendario extremeño por su circuito rápido y sus hermosos paisajes.
Allí nos dimos cita un buen número de atletas de Trujillo con la idea como siempre de dejar el pabellón alto

A las ocho de la mañana llegamos a Villarreal de San Carlos donde después de tomar un café cogimos el autobús que nos llevó a Malpartida lugar de la salida, allí en el pabellón habilitado para los atletas ya se respiraba atletismo en una de las pruebas mejor organizada del calendario. Recogida de dorsales, saludos con el resto de atletas y calentamiento antes de la prueba.
Para mí era una carrera especial ya que allí debuté hace un año en media maratón y después de nueve carreras sigo sintiendo el mismo cosquilleo en el estómago antes de la salida aunque se que he crecido mucho como atleta en este año.
La carrera transcurrió a un ritmo vertiginoso como no podía ser de otra manera, ya desde el principio me pegué a mi compañero de equipo Miguel Porras y conseguí mantenerme a su lado hasta llegar a la meta consiguiendo un tiempo de 1:26:42 lo que supone un nuevo record personal en esta distancia
Aunque el recorrido es bastante favorable tiene alguna zona complicada donde la carretera se empina ligeramente y donde tuvimos el hándicap del viento en contra y los dos últimos kilómetros de bajada acaban obligándote a poner el cuerpo al límite en busca de un buen tiempo.
En cuanto a mis compañeros destacar como no a Paco (1:15:42) que hizo cuarto y subió al pódium en su categoría y a Joselete (1:17:36) y Juan Augusto( 1:18:16) que se colaron también entre los diez primeros. Miguel Porras (1:26:31) y yo (1:26:44) fuimos 39 y 41 en la general mientras Candi (1:35:38) entró en el puesto 133 y Gorka (1:40:03) se tomó la carrera como un entrenamiento para ir coguiendo forma. En cuanto a las chicas Virginia quedó primera de su categoría bajando del 1:45 mientras que Yolanda sigue sorprendiéndonos día a día, tercera en la general bajó de la hora y cuarenta minutos con la ayuda en esta ocasión de Gorka.

Tras la entrega de trofeos nos fuimos junto con algunos familiares al parque de Monfragüe a comer y a pasar la tarde terminando en Torrejón el Rubio tomando café con pastas poniendo fin a una nueva jornada de atletismo.
Ya queda centrarnos en la próxima carrera que será en Trujillo el día 16 y que a pesar de las dificultades a la hora de diseñar el recorrido creo que este nos ha quedado muy atractivo tanto para atletas como para el público por lo que esperamos que venga a correr mucha gente. Será un homenaje también para nuestro gran capitán Juan Mateos Broncano al que le dedicaremos cada una de las zancadas que demos en la carrera esperando que pronto vuelva a estar dentro del pelotón, ese pelotón que tanto le echa de menos. Tenemos puesta mucha ilusión en esta carrera y esperamos que Trujillo entero se eche ese día a la calle.
Tras la media de Trujillo empezaremos a pensar en Sevilla 2015 donde atletismo Trujillo estará presente en la Maratón pero para eso todavía quedan cuatro meses